SITIO INFORMATIVO DEL CLUB ALMIRANTE BROWN - LA MATANZA - Bs.As. - Argentina.

Sitio Informativo del Club Almirante Brown - La Matanza -BsAs - ARGENTINA

sábado, 30 de junio de 2012

PROMOCIONES : CRUCERO DEL NORTE Y NUEVA CHICAGO; LOS PRÓXIMOS RIVALES DE ALMIRANTE, EN EL NACIONAL.

Crucero del Norte hizo historia y ascendió por primera vez a la B Nacional, tras vencer en la Promoción del Interior a Guillermo Brown de Puerto Madryn como visitante por 1 a 0 con el tanto de Pablo Motta a los 6 minutos del segundo tiempo. De esta manera, el conjunto de Misiones estará en la segunda categoría, mientras que los del Sur volverán al Argentino A, luego de haber estado en la B Nacional por primera vez y haber obtenido resultados históricos como el 2 a 2 ante River en el "Monumental".

El encuentro de ida en Misiones había terminado 0 a 0 y a Crucero del Norte no le quedaba otra opción que llevarse el triunfo para ascender, debido a que Guillermo Brown tenía la ventaja deportiva por ser de la categoría superior. Por este motivo, la serie en Puerto Madryn estaba más que difìcil para el "Colectivero", que luego de haber perdido el ascenso ante Douglas Haig se llevó el Torneo Reducido por el Argentino A.

Finalmente, en un partido muy parejo, el visitante se encontró con la ventaja en el inicio del complemento, luego de una distracción de la defensa local, que un córner dejó libre la línea del fondo y le permitió a su rival un desborde por la derecha. Luego hubo un remate al arco que el arquero Sebastián Pereyra pudo desviar, aunque apareció Pablo Motta, quien anotó el 1 a 0 para darle el ascenso a la segunda categoría a Crucero del Norte, que hizo historia y estará en la B Nacional.

Descendió Chaca y Chicago al Nacional.

El "Torito" y el "Funebrero" terminaron 1 a 1 en una definición histórica. Carboni metió el primero para los de Mataderos y Tellas lo igualó a poco del cierre. En el último minuto, un penal para los de San Martín, que eran locales, les dio la chance de quedarse en la B Nacional. Sin embargo, Daniel Monllor se lo atajó de manera estupenda a Damián Toledo (algunos creyeron que fue gol) y logró el ascenso para Nueva Chicago, mandando a la B Metropolitana a Chacarita.

Previamente a ello, el primer tiempo fue muy parejo y no hubo nada destacado, mientras que en el complemento, a poco del cierre Leandro Carboni puso el 1 a 0 a los 39 minutos y con el 1 a 0 de la ida en Mataderos les daba el ascenso, el cual estaba en el bolsillo. Sin embargo, Gabriel Tellas anotó a los 43 minutos y lo mejor quedó para el final.

Todo Chicago celebra el ascenso a la B Nacional. (DyN).

Así, un centro desde la izquierda tuvo un rechazo de la defensa de Chicago y en el rebote quedó para un jugador de Chacarita, que le dio de volea y tuvo la suerte que Leandro Testa, un experimentado futbolista, cometió una mano increíble que dejó helado a todo el estadio. Erra la última jugada y el encargado del penal fue Damián Toledo. El volante de Chacarita sacó un derechazo potente, pero Damián Monllor tapó con una mano de manera estupenda y luego controló el balón en la línea. Fue tan increíble la situación, que Salvador Pasini, el técnico del local, creyó que había entrado y festejó el gol, hasta que se dio cuenta que el arquero rival había atajado la pelota que devolvió a Chicago a la segunda categoría después de cuatro años.