domingo, 6 de abril de 2014

NO PUEDE GANAR : ALMIRANTE DEJA ESCAPAR OTRA VICTORIA ANTE FERRO.

Por Hernán Lancelotte.

Almirante deja escapar otra victoria ante Ferro.

La Fragata se llevaba el triunfo por medio del tanto de Alexis Canelo, pero no pudo liquidarlo. En el final apareció Eduardo Tuzzio, de penal, para amargar al matancero.

Almirante Brown recibía a Ferrocarril Oeste en el estadio República de Italia, a puertas cerradas, con la necesidad de sumar una victoria que oxigenara los ánimos tras varias fechas sin victorias. Del otro lado esperaba el conjunto verdolaga, también deseoso de un triunfo tras tres fechas de sequía.

Las intensas lluvias pusieron en duda el comienzo del encuentro, pero el árbitro Héctor Paletta dio su visto bueno para que se pudiera jugar. El terreno no lucía en sus mejores condiciones con múltiples charcos de agua. Ambos equipos se tomaron unos minutos para estudiar sus estrategias pero principalmente posaban sus ojos en el acuoso verde césped.

La Fragata pudo dar el golpe en el momento ideal. Apenas se estaba disputando el cuarto de hora y el equipo de Felipe De La Riva lograba adelantarse en el marcador, con un certero remate del tucumano Alexis Canelo. Ese tanto daba confianza para poder saborear la victoria. Sin embargo, quedaban muchos minutos por recorrer. Los anfitriones lograron mantener la ventaja hasta que se fueron a las duchas.

En la segunda mitad, el conjunto mirasol no pudo incrementar su diferencia ante “Oeste”. Los matanceros se dedicaron a custodiar el único grito de la tarde en Ezeiza y trataron de defenderse hasta el final, como la semana pasada en el empate ante San Martín de San Juan. La autoridad del encuentro terminaba expulsando uno por cada lado, primero al defensor Emanuel Olivera en los anfitriones, y luego a Javier Páez.

Quedaban pocos minutos para finalizar el encuentro. Los tres puntos parecían en el bolsillo pese al avance del cuadro de Caballito. Y de tanto ir, los verdolagas tuvieron un penal a su favor tras una infracción de Federico Carballo. El encargado de ejecutar la pena máxima fue el experimentado Eduardo Tuzzio, quien no se desaprovechó su chance y clavó el 1-1 definitivo.

En la próxima fecha, Almirante Brown se pondrá al día el miércoles a las 15.30 ante Crucero del Norte, y luego sí tendrá una visita histórica ante Independiente en Avellaneda. Por su parte, Ferrocarril Oeste se medirá ante los misioneros, pero el próxima fin de semana.