SITIO INFORMATIVO DEL CLUB ALMIRANTE BROWN - LA MATANZA - Bs.As. - Argentina.

Sitio Informativo del Club Almirante Brown - La Matanza -BsAs - ARGENTINA

martes, 30 de abril de 2013

GRAN TRIUNFO MIRASOL EN JUNÍN : ALMIRANTE SE RECIBIÓ DE 'MAESTRO' ANTE SARMIENTO.

Por Jorge Mercado.

Almirante se recibió de 'maestro' ante Sarmiento.

Almirante Brown logró su tercer triunfo de manera consecutiva en el torneo venciendo a Sarmiento en Junín por 2-1; con goles de Federico Presedo y Pablo Caballero, Héctor Cuevas abrió el marcador sobre el final de la primera parte para los locales. De esta manera el equipo de la dupla Tobio-Ojeda suma 43 unidades en el certamen  trepando a la septima colocación en la tabla de posiciones, obteniendo 10 puntos de los últimos 12 en juego.

La Fragata llegaba al estadio "Eva Perón" entonado, luego conseguir 2 victorias al 'hilo' frente al puntero; Rosario Central, en Arroyito y Dep. Merlo en condición de local, buscando prolongar el camino de la senda ganadora. Enfrente tenía a un duro rival; Sarmiento, el equipo de Sergio Lippi que viene realizando una excelente campaña desde su regreso a la B Nacional, luchando por llegar a los puestos de ascenso por un lugar en la elite del fútbol argentino.

El juego arrancó con un tramite de ida y vuelta en los primeros instantes, con un Almirante agresivo atacando y generando las primeras situaciones de peligro via Chavez - Caballero, frente a la valla defendida por Lucas Ischuck. El conjunto anfitrión no tardó en responder; Héctor Cuevas avisó con un disparo rasante que el arquero Gastón Losa, llegó a desviar en gran intervención.

Con el correr de los minutos, el partido se fue equilibrando y la visita contó con dos chances netas de gol en los pies Cristian Chavez, la primera en una jugada ''Maradoniana'' dejando a dos hombres en el camino y definiendo por encima del ex Atlético Tucumán, que adivinó la intención logrando desviar el balón. La restante, sacando al corner un potente remate del delantero 'aurinegro'. Por momentos, el golero 'verdolaga' pintaba para ser figura.

Antes de finalizar la primera parte, la dupla técnica realizaba obligatoriamente la primera modificación del encuentro; sale Joel Acosta lesionado, en su lugar ingresa Federico Presedo, el volante surgido de la 'cantera mirasol' quien sería determinante de aquí al final del cotejo. Cuando el árbitro indicaba el tiempo adicional, en la última jugada Sarmiento se iva a poner en ventaja; Héctor Cuevas tomó un despeje corto dentro del area y con un derechazo bajo venció la resistencia de Losa. Un resultado que castigaba a los dirigidos por Tobio y Ojeda, por 'pecar' a la hora de la definición.

En el Segundo tiempo; Los Matanceros salierón decididos a buscar el empate y lo consiguen a pocos minutos de iniciado el complemento; Chavez habilita a Robles quien llega antes de la desesperada salida de Ischuck para colocar el centro que Presedo conectaria de cabeza para establecer la igualdad transitoria y merecida al fin. Mas tarde, un desborde del autor del empate dejó a Pablo Caballero con la chance del segundo, pero su remate es tapado por el 1, que dió rebote y el ex Racing cabeceó desviado.

Almirante, se fue adueñando de las acciones y en gran parte del periodo fue superior al equipo 'Verde' pero no podia reflejarlo en el resultado, por desaprovechar las oportunidades presentadas en el area rival, solo faltaba la estocada final. La cual llegó en tiempo adicionado cuando el partido se moría, Chavez se llevó la pelota arremetiendo contra varios defensores 'Verdolagas' cediendo el esférico a la posicion de Caballero que definió con su pierna menos habil (la derecha) ante la salida de Ischuk con un remate debil que ingresó por el segundo palo casi con suspenso.

Luego, el árbitro Facundo Tello, señalo la mitad del campo de juego indicando el final del encuentro. El Mirasol vuelve con una sonrisa a Bs.As. tras haber cosechado un nuevo exíto que le permite seguir escalando posiciones en la tabla. Una victoria merecida en una cancha dificil, lograda con actitud y pasajes de buen fútbol algo que este equipo no tuvo a lo largo del torneo: Una identidad. Por eso, Almirante ''enseña'' a no dar por perdida ninguna pelota... hoy, lo sufrió Sarmiento.

En la próxima fecha; La Fragata recibe a Boca Unidos y Sarmiento visitará a Douglas Haig.

La Sintesis :

Sarmiento 1 :

Lucas Ischuk; Pablo Aguilar, Roberto Tucker, Gustavo Benitez y Nicolás Dematei; Lucas Oviedo, Adrián Maidana, Yamil Garnier, Martín Andrizzi; Rodrigo Aillapán y Héctor Cuevas. DT: Sergio Lippi.

Suplentes : Michael Etulain; Franco Coria, Juan M. Azil, Juan Galeano, Nicolás Sánchez, José Tamburelli y Pablo Vilchez.

Almirante Brown  2 :

Gastón Losa; Ezequiel Filippetto; Federico Carballo, Sebastían Ibars y Santiago Echeverria; Joel Acosta, Mauro Marrone, Gastón Gimenez, Javier Robles; Cristian Chavez y Pablo Caballero. DT: Héctor Tobio - Lorenzo Ojeda .

Suplentes : Mauro Dobler; Hernán Ortiz , Gustavo Medina, Federico Presedo, Daniel Olmedo, Gerardo Menseguéz y Diego Ceballos.
Goles : 45' Héctor Cuevas (S) 52' Federico Presedo (AB) 92' Pablo Caballero (AB)

Cambios : 40' Federico Presedo x Joel Acosta (AB) 58' Nicolás Sanchez x Martín Andrizzi (S) 67' José Tamburelli x Rodrigo Aillapán (S) 71' Hernán Ortiz x Sebastián Ibars (AB) 72' Juan Galeano x Lucas Oviedo (S) 84' Gustavo Medina x Javier Robles (AB).

Amonestados : 38' Santiago Echeverria (AB) 55' Adrián Maidana (S) 75' Nicolás Dematei (S) 79' Javier Robles (AB) 82' Pablo Caballero (AB) 90' Hernán Ortiz (AB).

Estadio : Eva Perón (Bueno).

Árbitro : Facundo Tello Figueroa (Bien).

Figura : Federico Presedo (AB).

Jorge Mercado.  Imágenes : Soledad Stibel.