lunes, 11 de febrero de 2013

DURA DERROTA EN MENDOZA: ALMIRANTE CAYÓ SIN ATENUANTES.

Por Jorge Mercado.

La Fragata se hundió en Mendoza.

Almirante Brown cayó sorpresivamente en su visita a Mendoza frente a Independiente Rivavia por 3-0 con goles convertidos por Damián Toledo, Ariel Aguero y Mauricio Ferradas todos en el primer tiempo, una noche en donde el conjunto de Blas Giunta fue goleado inmerecidamente.

A pesar de recorrer mas de 1000 Kilometros desde BsAs, los simpatizantes mirasoles que llegarón hasta el estadio Bautista Gargantini con la expectativa de observar y alentar a su equipo en busca de un resultado positivo que se fue desvaneciendo desde el arranque del partido.

A pocos minutos de iniciado el juego, malas noticias para el 'Mirasol'; En una jugada desafortunada, se lesiona Joel Acosta dejando al equipo momentaneamente con 10 hombres, un minuto despues; Independiente se pone en ventaja aplicandole el primer golpe a los matanceros; Damian Toledo, (ex Chacarita) sacó un potente disparo desde aprox. 25 mts. que ingresó junto al primer palo del arco defendido por Gastón Losa.

Un Almirante desorientado que todavia no se había acomodado en el terreno de juego y ya debía realizar su primera variante de manera obligada; ingresa El 'Pipi' Jose Luis García, quien retornó al club como refuerzo para esta instancia del torneo, hacia su presentación con la casaca 'aurinegra' por el lesionado Acosta, dandole una dinamica importante al ataque mirasol.

Dos minutos pasaron para que llegara el segundo 'baldazo' de agua fria para los dirigidos por Giunta; tras un corner desde la izquierda, el defensor de la 'Lepra' Ariel Aguero, le gana en el salto los estáticos defensores 'aurinegros' y de cabeza venció a Losa, anotando la segunda conquista para los mendocinos.

En 6 minutos con dos goles abajo, La Fragata salió en busca del descuento pero no supo aprovechar las oportunidades que se le presentarón; Primero se lo pierde Chavez, rematando debil ante una clara situación de gol y luego Caballero, en un mano a mano tapado por el arquero Cesar Taborda, de buena labor evitando la caída de su valla.

Cuando Almirante presionaba y desbordaba a su rival, faltando escasos minutos para el cierre de la primera parte; Martín Gomez (una de las figuras) encabezó un contragolpe que derivó en los pies de Mauricio Ferradas, quien entrando al area sacó un 'misil' de derecha imposible de deterner para el guardavalla mirasol, decretando el tercer y último tanto 'Leproso'. Con el cual se irián al descanso.

En el ST; con el resultado a favor; el local, manejó los tiempos de manera inteligente haciendo correr los minutos lejos del arco de Taborda, sin que la visita al menos pueda llegar a descontar. Un detalle para destacar: El partido estuvo detenido algunos minutos por un accidente que sufrió un hincha de Almirante Brown en la popular visitante al caer de uno de los paravalanchas, quien fue asistido de inmediato para trasladarlo al hospital mas cercano de la zona.

Luego se reanudó el juego hasta que el árbitro Rapallini pitó el final. Almirante se vuelve preocupado a Bs As, con una goleada a cuestas y otro partido sin poder convertir en condición de visitante, algo que viene sucediendo en los últimos cotejos, esto deberá replantearse durante la semana dejando atras esta dura derrota y dar una vuelta de pagina el proxímo sábado, cuando enfrente a Instituto en Alta Córdoba.