domingo, 11 de noviembre de 2012

DURA DERROTA DE ALMIRANTE EN CASANOVA : GOLEADA INESPERADA.

Por Marcos Bogarín.

Humillado en su propia casa.

Almirante Brown fue vapuleado en su estadio ante un Huracán que venía último y en descenso directo. Perdió por 4 a 0 en un encuentro en el que al equipo de Blas le salió absolutamente todo mal.

Como muchos de ustedes, uno se pregunta cuando cambiará el rumbo de el equipo de Blas Giunta. Ya no se puede hablar de un conjunto en formación. Pasaron 14 fechas y el equipo sigue sin mostrar buen juego, fútbol asociado o simplemente fútbol.

Sigue sin hacer algo de diferencia frente a equipos de menor calibre, y ni hablemos ante equipos que están luchando por ascender como Sarmiento al que se le empató con lo justo. Aquella victoria ante Instituto en la fecha 2 donde se vio un Almirante brillante y explosivo a esta altura solo es un grato recuerdo. Hoy terminamos de caer en la realidad en donde la Fragata de a poco se va hundiendo, y el sueño del ascenso está muy lejos.

El inicio del encuentro mostró a un Huracán que venía a buscar lo que finalmente se llevó, y a un Almirante que le costó acomodarse. Pasados los 10 minutos, el equipo de Giunta se paró bien en la cancha y tendría la mas claras. Zacaría lo tuvo primero, disparó desde 30 metros y el travesaño devolvió la pelota. Pablo Caballero después cerca de los 20 se perdió un gol abajo del arco. El balón se fue besando el palo derecho de Islas. Y los goles que no entran en un arco...

Entran en el otro. A los 22 minutos en un tiro libre sin mucho peligro, Defederico enviaría un centro bombeado que Barrales desvió para marcar el 1 a 0 para el visitante. Sorpresivo para propios y extraños. Ni hasta el hincha más optimista de Huracán pensaba que iban a arrancar ganando en Isidro Casanova, y menos que el encuentro iba a terminar como terminó.

Luego del gol, el Mirasol quedó desconcertado. Si ya se muestra sin ideas en cancha cuando va 0 a 0, usted sabrá imaginarse como jugaba con el resultado adverso. En lo que restó del primer tiempo no tuvo reacción alguna para empatar el partido. Ni el ingreso de Javier Robles por Ezequiel Filippetto fue suficiente para irse abajo en el marcador en el descanso.

El segundo tiempo sería una real pesadilla para Blas Giunta y sus dirigidos. A los 5 minutos llegaría la polémica del día. Mariano Gonzalez corta una contra clara para Almirante para amonestar a un jugador del Globo. Luego de la misma, la defensa Aurinegra sale muy mal del fondo y derivaría en el segundo gol de Echeverria en su propio arco tras una serie de rebotes. Sin duda un baldazo de agua helada para un Almirante Brown que empezó bien pero por una decisión arbitral (errada, por cierto) quedaba 2 a 0 abajo en el marcador.

Giunta mandó a la cancha a Leonel Altobelli y a Gastón Gimenez en busca de quedarse con algo. Pero no sabía que vendría lo peor. El entrenador desarmó la defensa, sacó a Ezequiel Garre (de lo más flojo de Almirante en el día de hoy), y dejó a la última linea vulnerable a los ataques de Huracán que aprovecharía y de que manera... A los 15' del segundo tiempo Danelon pondría el tercero y a los 38' Bustos marcaría el 4 a 0 que sería definitivo. Ambos goles llegaron por los costados, otro de los puntos flojos de Almirante Brown donde Centurión no se siente cómodo y hoy quedó a la vista.

Muchos preguntarán que debe cambiar en este Almirante Brown de cara a lo que viene. Más allá de lo táctico donde podemos decir que debe cambiar absolutamente todo podemos decir que tiene que cambiar la Actitud pensando en lo que se viene. La próxima fecha se medirá ante Banfield en el Sur, uno de los animadores del campeonato. Y luego, el partido esperado por todos frente a Chicago de local que hoy por hoy quizá sea el exámen que Giunta deberá rendir para definir su continuidad en Almirante Brown.

La Sintesis :

Almirante Brown  0 :

Gastón Losa; Ezequiel Filippetto, Hernán Ortiz, Santiago Echeverría, Ezequiel Garré; Iván Centurión, Mauro Marrone, Sergio Meza Sánchez, Jonathan Zacaría, Cristian Chávez y Pablo Caballero. DT: Blas Giunta.

Suplentes : M. Dobler; Gabriel Diaz, Gastón Gimenez, Diego Riquelme, Javier Robles, Cesar Lamanna y Leonel Altobelli.

Huracán  4 :

Daniel Islas; Federico Mancinelli, Rodrigo Erramuspe, Eduardo Domínguez, Nicolás Minici; Alexis Danelón, Lucas Villarruel, Hugo Barrientos, Jonathan Bustos; Jerónimo Barrales y Matías Defederico. DT: Juan Manuel Llop.

Suplentes : Gastón Monzón, Kevin Cura, Walter Busse, Cristian Sanchez Prette, Gonzalo Martinez, Mauro Milano y Alejándro Quintana.

Goles: 24' Jerónimo Barrales (H),  50' Santiago Echeverría (AB e/c), 60' Alexis Danelón (H), 83' Lucas Villarruel (H).

Cambios: 32' Javier Robles x Ezequiel Filippetto (AB), 59' Gastón Giménez x Mauro Marrone (AB), 59' Leonel Altobelli x Ezequiel Garré (AB), 67' Gonzalo Martínez x Matías Defederico (H), 72' Walter Busse x Alexis Danelón (H), 80' Mauro Milano x Jonathan Bustos (H).

Amonestaciones: 13' Ezequiel Filippetto (AB), 31' Hugo Barrientos (H), 49' Jerónimo Barrales (H), 69' Pablo Caballero (AB), 73' Lucas Villarruel (H).

Arbitro: Mariano Gonzalez. (Regular)

Estadio: Fragata Sarmiento. (Bien)

Figura : Matías Defederico. (H)

Marcos Bogarín. - Imágenes: Jorge Mercado.