SITIO INFORMATIVO DEL CLUB ALMIRANTE BROWN - LA MATANZA - Bs.As. - Argentina.

Sitio Informativo del Club Almirante Brown - La Matanza -BsAs - ARGENTINA

miércoles, 16 de noviembre de 2011

ELIMINATORIAS 2014 : ARGENTINA RECUPERÓ LA MEMORIA EN BARRANQUILLA Y VENCIÓ A COLOMBIA.

El seleccionado argentino derrotó a Colombia por 2 a 1 en Barranquilla. En el primer tiempo, Mascherano, en contra, puso en ventaja al equipo local. Empató Messi y desniveló Agüero, en la gran reacción "albiceleste" de la segunda etapa.

Actitud, rebeldía y fortaleza mental. Todo lo que se le reclamó al conjunto de Alejandro Sabella en el Monumental frente a Bolivia se vio en los momentos más calientes del encuentro. El equipo no brindó una performance convincente -lejos estuvo de hacerlo-, pero cuando debió mostrar que la jerarquía de su camiseta no se merecía otro cachetazo, dio la cara: con Messi como abanderado, la Argentina obtuvo tres puntos vitales no sólo para la tabla de las eliminatorias, sino sobre todo para demostrar que el compromiso de los jugadores con la celeste y blanca está fuera de discusión.

El partido se jugaba al ritmo que quería y le convenía a los visitantes con un ambiente casi irrespirable, Al promediar la etapa, Alvarez cambió de punta a James Rodríguez, hacia la derecha, ante la improductividad total en la ofensiva de los dueños de casa hasta ese momento, dejando a Jackson Martínez como único delantero y pasando Ramos a la izquierda.Messi apareció muy poco, no por una marca efectiva de los rivales ni por la violencia contraria, sino que el esquema lo dejó junto a Higuaín aislados lejos del arco custodiado por David Ospina.

A los 37m., tras un violenta falta que le cometió a Rodríguez, Burdisso se lesionó y fue reemplazado por Leandro Desábato, pero en los instantes que Argentina quedó con diez hombres antes de la variante otra vez Armero aprovechó el espacio a espaldas de Sosa y envió un centro preciso que Martínez definió mal de cabeza.Argentina en el final de la primera etapa pareció sentir el efecto climático, perdió el dominio de la pelota y los dueños de casa consiguieron hilvanar las mejores ocasiones hasta que a los 45m. desnivelaron en el marcador, con algo de fortuna.
Un tiro libre desde la izquierda, al borde del área grande de Dorlan Pabón, bajo y sin peligro, fue desviado en el camino por Mascherano y Argentina se fue al descanso en desventaja, sin merecerlo.

Para la segunda parte, Sabella realizó un cambio de timón con el ingreso de Sergio Agüero por Guiñazú, obviamente para buscar más ofensiva ante la total falta de profundidad que había sufrido el equipo y Sosa ahora por la izquierda.Con Agüero por la derecha, Messi pudo retrasarse unos metros y tener más contacto con la pelota y a los 14m. frotó la lámpara, también con algo de ayuda ajena.
 El astro mundial habilitó a Sosa en una buena pared por la izquierda, el ex Estudiantes de La Plata envió un centro bajo, entre Ospina y Yepes no despejaron y la 'Pulga' empató el partido sin oposición, para darle justicia al marcador.

Colombia sintió el impacto del empate y Argentina, con Messi más participativo y una buena tarea de Sosa en la creación, volvió a ser el dueño del ritmo del encuentro y a los 26m. el árbitro brasileño Salvio Fagundes ignoró un penal infantil de Aquivaldo Mosquera sobre Higuaín.
El lateral Camilo Zúñiga casi vuelve a adelantar a Colombia es una buena escalada sobre la derecha a los 32m. pero Romero resolvió con seguridad ante el remate bajo.
 Argentina fue mejor en todo el segundo tiempo y el premio llegó a los 38m. Messi volvió a encarar a Yepes, habilitó a Higuain, Ospina desvió el remate esquinado y en el rebote Agüero marcó el segundo tanto.

La selección albiceleste fue inteligente pero sin verticalidad en el inicio y tomó el mando del partido en toda la parte final y hasta pudo aumentar al marcador con Messi en tiempo de descuento.
Un triunfo para cerrar un año complicado, sin el título en la Copa América y con resultados negativos históricos ante rivales de menor envergadura como Venezuela y Bolivia. Argentina alcanzó los siete puntos y quedó primera junto a Uruguay, que tuvo fecha libre.

LA SÍNTESIS :

Colombia 1 : David Ospina; Camilo Zúñiga, Aquivaldo Mosquera, Mario Yepes, Pablo Armero; Gustavo Bolívar, Abel Aguilar; Dorlan Pabón, James Rodríguez, Adrián Ramos; y Jackson Martínez. DT: Leonel Alvarez.

Argentina 2 : Sergio Romero; Pablo Zabaleta, Federico Fernández, Nicolás Burdisso, Clemente Rodríguez; José Sosa, Javier Mascherano, Rodrigo Braña, Pablo Guiñazú; Lionel Messi y Gonzalo Higuaín. DT: Alejandro Sabella.

Goles: en el primer tiempo, a los 44, Mascherano(A), en contra. En el segundo tiempo, a los 15, Messi(A); a los 39, Agüero(A).

Cambios: en el primer tiempo, a los 37 minutos, Leandro Desábato por Burdisso(A). En el segundo tiempo, desde el reinicio, Sergio Agüero por Guiñazú(A); a los 16, Dayro Moreno por Pabón(C);  a los 31, Diego Arias por Aguilar(C) y Darwin Quintero por Martínez(C); a los 40, Fernando Gago por Higuaín(A).

Arbitro: Salvio Fagundes (Brasil).

Estadio : Roberto Meléndez; Barranquilla, Colombia.