miércoles, 30 de octubre de 2013

MERECIÓ MÁS : ALMIRANTE REACCIONÓ Y LE SACÓ UN PUNTO A INSTITUTO.

Por Hernán Lancelotte.

Almirante reaccionó y le sacó un punto a Instituto.

El elenco cordobés se había adelantado en el marcador por medio de Juan Martín, pero La Fragata lo empató cerca del final gracias a que Diego Nadaya hizo valer la ley del ex.

Almirante Brown regresaba a Isidro Casanova con la mente puesta en una victoria que le permitiera olvidar la caída ante Defensa y Justicia en Florencia Varela y no perderle pisada a los animadores del campeonato. Del otro lado se encontraba Instituto de Córdoba, que buscaba recuperarse tras la contundente derrota sufrida ante Unión como local.

En el primer tiempo “La Fragata” tuvo muchas dificultades para generar situaciones de riesgo en el arco rival. Peor suerte corrió “La Gloria”, que solo tuvo algún que otro disparo desde media distancia que sirvió para la estadística. Ambos equipos hicieron méritos para que aparecieran los bostezos en los anfitriones que se acercaron al Fragata Presidente Sarmiento.

En medio de una larga siesta hubo un solo futbolista que se mantuvo bien despierto. El pibe Luis Arias hacía su presentación oficial y buscaba contagiar a sus compañeros, cumpliendo con creces. En el final de la etapa inicial, el conjunto aurinegro tuvo la oportunidad más clara para estampar el primer grito en los pies de Mauro Marrone. Sin embargo, la suerte no estuvo de su lado y “Pepe” desperdició su chance tras haber quedado mano a mano con el arquero Julio Chiarini.

En el segundo tiempo comenzaron a producirse diferentes situaciones de riesgo. Almirante se mostró más incisivo en el ataque ante un Instituto que perdía terreno. El equipo comandado por Héctor Rivoira tuvo más oportunidades que en los 45 minutos iniciales, pero no pudo romper el marcador. Chiarini se transformaba en una pared que contenía todo lo que le arrojaban. El delantero Rodrigo Aillapán lo sufrió en carne propia en dos oportunidades netas de gol.

El partido se encaminaba para que ambos planteles repartieran puntos, pero aún quedaba más camino por recorrer. El entrenador del elenco cordobés mandó a la cancha al atacante Juan Martín, quien se convirtió en el villano de la tarde-noche matancera. Ese futbolista, tan buscado en su momento por Blas Giunta, aprovechó la única situación a los 78 minutos y clavó el primero.

Persevera y triunfarás, o al menos empatarás. El “Chulo” confió en su delantero más eficaz Diego Nadaya para poder cambiar la historia, y se llevó el premio consuelo. El ex Instituto hizo presente la ley y puso el empate 1-1 definitivo.

En la próxima fecha, Almirante buscará regresar al triunfo el próximo domingo a las 19.30 Patronato como visitante con el arbitraje de Mariano González.