sábado, 9 de marzo de 2013

VICTORIA MIRASOL EN EL FRAGATA; ALMIRANTE GANÓ Y NADA MAS.

Por Marcos Bogarín.

Almirante Ganó y Nada Mas.

El equipo de Blas Giunta, sin ser mucho más que Ferro, ganó por 1-0 y consiguió su segunda victoria consecutiva. El Mirasol no conseguía dos victorias seguidas desde la fecha 30 del torneo pasado.

Casi un año tuvo que pasar para que Almirante Brown volviera a ganar dos partidos en forma consecutiva. Parece increíble, pero los números hablan por si solos. La última vez que el Aurinegro había tenido una racha de dos encuentros con victorias fue el año pasado, ya en la parte final de la temporada 2011-2012, cuando Almirante le ganaba a Central 2-0 con goles de Ceballos y Marrone en esa ocasión.

En esta tarde de sol en Isidro Casanova, la gente se acercó timidamente y por lo bajo pedía un triunfo ante un rival flojo y que no pasaba su mejor momento. Ferro entró dormido, lo estuvo por gran parte del partido, y a los 4 minutos Almirante lo aprovechó. Altobelli y García cambiaron los roles: El delantero tiró el centro y el enganche se la bajó a Caballero que la tuvo que desvíar de cabeza para vencer el arco de Carranza y marcar el gol del Aurinegro.

Luego del gol, Almirante se relajó. No atacó demasiado a un Ferro que fue flojo en todas las líneas. Losa no pasó casi ningún sobresalto en todo el primer tiempo. La defensa, con Centurión como central, demostraba confianza y daba seguridad a los de adelante.

La primera parte dejó la sensación de que si Almirante Brown apretaba a su rival se venían más goles, pero Giunta optó por cuidar la pelota y Ferro no impidió que el local se haga amo y señor de la pelota en casi todo el primer tiempo, aunque sin genera muchas chances de gol.

En la segunda etapa, con el ingreso de Joel Acosta en el meridiano de la misma, parecía que traía a un Almirante Brown arrollador, más aún cuando Ferro se quedó con 10. Leandro Fernandez, que había ingresado en Oeste, se iba expulsado por excederse en una protesta. Era la tarde de Almirante para reconciliarse con la gente. Sin embargo, el equipo de Giunta se quedó sin energía y optó por cuidar la pelota.

Sobre el final, Ferro intentó hacer la heroica con 10. Almirante esperó de contra y tuvo sus chances. Primero lo tuvo Olmedo, que casi hizo su primer gol en primera rematando de lejos, pero Carranza con mucho esfuerzo contuvo una pelota que se le había escapado y se metía en la valla del Verdolaga. Luego lo tuvo García en una contra que encabezó Ortiz, que volvió a tener minutos en Almirante, pero el 10 falló en la definición y el marcador quedó en el 1-0 de la primer parte.

Almirante ganó, y punto. No hizo demasiado ante un rival flojo y que no le generó demasiado peligro. Más allá de esto, es positivo haber conseguido dos victorias seguidas y con la valla en cero. Ahora viene Armenio por la Copa Argentina, un rival en los papeles accesible, y con la meta de llegar a jugar frente a Newell's Old Boys en una nueva ronda de dicho certamen.