SITIO INFORMATIVO DEL CLUB ALMIRANTE BROWN - LA MATANZA - Bs.As. - Argentina.

Sitio Informativo del Club Almirante Brown - La Matanza -BsAs - ARGENTINA

sábado, 26 de enero de 2013

COPA ARGENTINA : ALMIRANTE BROWN VENCIÓ A SARMIENTO Y CLASIFICÓ A UNA NUEVA FASE.

Por Marcos Bogarín.

Almirante debutó con exíto en la Copa frente a Sarmiento.

El equipo de Blas Giunta sacó chapa en el Fragata Sarmiento y venció por 2 a 0 a un Sarmiento de Junín repleto de Suplentes. Pablo Caballero y Cristian Chávez convirtieron los goles del Mirasol en el debut oficial en este año 2013.

Había que empezar el año así. Con un Fragata Sarmiento practicamente lleno y con un Almirante a la altura de las circunstancias. Más allá de que Sarmiento de Junín llegó a Isidro Casanova con un equipo alternativo, alegra que el equipo de Blas Giunta muestre la mejoría que muchos esperaban. Encabezada por buen juego, fútbol asociado y firmeza en la última línea.

Sarmiento vino con suplentes, y se notó. Lejos estuvo de ser el que jugó por el Torneo Nacional y le dio un buen susto a Almirante, empatando 2 a 2 y casi llevándose los tres puntos sobre la hora. Tuvo jugadores como Hector Cuevas, pero que no pesaron a la hora de la verdad. Almirante Brown, de la mano de Joel Acosta, Cristian Chávez y Jonathan Zacaría, timidamente encontraba los espacios con el correr de los minutos y los aprovecharía.

Solo 18 minutos tuvieron que pasar para que llegue la primer alegría de la noche. Cristian Chávez pondría un delicioso pase entre líneas para Jonathan Zacaría, que tiró un centro para que Pablo Caballero solo tuviera que empujar el balón al arco y desahogar el grito de gol en el Fragata Sarmiento.

Ya con el resultado encaminado, llegó la mejor faceta de Almirante en el encuentro. Joel Acosta y Cristian Chávez se lucían. Pablo Caballero no pudo reflejarlo en el marcador pero Brown iba para adelante, ahogando a su rival y en busca de más. Sobre el final del primer tiempo, en una de las polémicas, Joel Acosta es derribado por el portero del 'Verde' pero Carlos Stocklas en una decisión poco acertada no marcó el penal y el juego siguió hasta que finalizó la primera parte.

El segundo tiempo trajo a un Sarmiento que fue por el empate. Tuvo sus chances para empatar en Tamburelli y Luis Quiroga. Este último reventó el travesaño con un remate desde media distancia que Losa llegó a desviar. Sin embargo, los ataques de Sarmiento quedarían en la nada cuando Almirante logró aumentar su ventaja. Joel Acosta, tras una jugada personal formidable, tiró un centro que Pablo Caballero bajó para que Cristian Chávez defina abajo del arco. El delirio del pueblo Mirasol no se calló, el estadió explotó de alegría y la gente empezaba a festejar la victoria del Aurinegro.

Más allá de la expulsión de Gastón Gimenez, la victoria de Almirante Brown no se vio opacada en lo más mínimo. Hasta incluso, Almirante podría haber aumentado su ventaja con un remate de Cristian Chávez que Etulain desvió al corner. Luego Pablo Caballero tendría la suya pero su remate se fue muy cerca. Almirante fue más en todo el encuentro y hizo valer el peso de haber puesto todo para jugar esta instancia de la Copa Argentina.

Almirante Brown ganó, y ganó bien. Los fantasmas que trajeron los malos resultados de a poco se van alejando del Fragata Sarmiento. Restará esperar por Deportivo Armenio en la Copa Argentina, y por Patronato de Paraná en el Torneo Nacional. Las primera de las tres duras paradas por las que tendrá que pasar el equipo de Blas Giunta en esta seguidilla de encuentros que jugará como visitante.