martes, 11 de septiembre de 2012

ABURRIDO EMPATE ENTRE FERRO Y ALMIRANTE: EL 'MIRASOL' LA SACÓ BARATA.

Por Hernán Lancelotte

Almirante la saca barata y se lleva un valioso punto ante Ferro

Almirante Brown y Ferrocarril Oeste se enfrentaban en Caballito con el objetivo de saldar sus respectivas deudas. Por un lado, el conjunto local buscaba reencontrarse con el triunfo ante su gente después de tres encuentros mientras que la visita quería obtener su primera victoria fuera de casa tras seis fechas.

El entrenador aurinegro Blas Armando Giunta tuvo inconvenientes para armar su once ideal debido a las lesiones de Ezequiel Garré y el siempre destacado Cristian Chávez. Es por ese motivo que tuvo que optar por un esquema más defensivo que el que se había podido observar en los últimos encuentros.

El primer tiempo mostró un partido muy aburrido. Varios bostezos pudieron verse por parte de los espectadores que se habían acercado al estadio verdolaga. Ambos equipos estuvieron muy imprecisos y no tuvieron chances netas de gol. La más relevante la tuvo “Oeste” por medio de un cabezazo del defensa Héctor Desvaux tras un centro ejecutado por Matías Zaninovic.

En el segundo tiempo, Giunta movió el banco y trató de ganar el encuentro con los ingresos de Leonel Altobelli y Gastón Giménez, pero la suerte le sería esquiva. El ex Tigre tuvo la oportunidad más clara del “Mirasol” en el partido tras una gran jugada individual a pura velocidad pero su remate de media distancia fue despejado por el arquero Jorge Carranza.

Las imprecisiones seguían a la orden del día y las emociones no aparecían. En Almirante se produjo la entrada de Javier Robles, pero se lesionó a los pocos minutos y hubo que aguantar con diez jugadores, ya que el entrenador había agotado las variantes.

Con la superioridad numérica, el anfitrión fue por la victoria, y de milagro no se la llevó. Matías González quiso picarle la pelota al arquero Gastón Losa, y su disparo salió apenas desvíado. Luego fue la oportunidad de Desvaux, quien ganaba nuevamente en el juego aéreo y su cabezazo pasaba cerca de la valla aurinegra. En el final, Ferro tuvo la más clara de todo el encuentro. Marcos Acuña se metió por el costado izquierdo y Franco Dolci se perdió un gol increíble desde el punto de penal con un Losa ya vencido.

Almirante no tuvo un buen encuentro y el empate le quedó grande. Dada la inferioridad numérica y lo mal que se jugó , el 0 a 0 tiene que ser bien recibido. Ahora tendrá que sumar tres puntos claves para estar cerca del pelotón. Esa oportunidad será el próximo sábado a partir de las 11 ante el herido Defensa y Justicia en el estadio Fragata Presidente Sarmiento.